プライバシーポリシーについて

当社は「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」を踏まえ、個人情報の取り扱いに関するプライバシーポリシーを策定しました。

当社は、この「プライバシーポリシー」を順守するとともに、お客さまの情報をはじめとする全ての個人情報をより安全かつ適切に取り扱い致します。

 

2018年1月15日
株式会社アイテクス
代表取締役社長 永山邦哉

<個人情報保護への取り組みについて>

  1. 当社は、利用目的を明確にしたうえで個人情報を収集いたします。
  2. 当社は、ご提供いただいた個人情報について、お客様から同意をいただいた場合や、正当な理由がある場合を除き、第三者に公開、提供することはございません。
  3. 当社は、個人情報を取り扱いについての管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  4. 当社は、個人情報データベース等に対し、合理的な技術的施策、および従業員に対する啓発活動を行なうことにより、情報の紛失、改ざん、漏洩等の防止に努めます。
  5. 当社は、お客様が個人情報の照会、訂正、削除、利用停止等を希望される場合には合理的範囲内で速やかに対応いたします。
  6. 当社は、個人情報の保護に関する法令、その他ガイドライン等を遵守するとともに、取り組みの内容を継続的に見直し、改善に努めます。

<当社での個人情報の取得、利用目的と第三者提供について>

当社で取得する主な個人情報について

氏名、住所、勤務先、勤務部署、役職、業種、職種、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、お客様番号等のお客様の連絡先に関する情報、クレジット番号等のお客様個人を特定できる情報

個人情報の取得について

当社は、システム開発・コンサルティング・当社サービス(以下、サービス)を提供するために必要な範囲で、以下の方法によってお客様の個人情報を取得します。

  • お客様から提供していただく方法
  • お客様が本サービスの利用において他のサービスと連携を許可することにより当該他のサービスから提供していただく方法
  • お客様が本サービスを利用するにあたって当社が収集する方法

当社は、適正に個人情報を取得し、偽り及びその他不正な手段等により個人情報を取得することはありません。

個人情報の利用目的
  • サービスの提供、サポートを行うため
  • 新サービスおよびセミナー等に関する情報、その他当社に関する情報をお知らせするため
  • サービスをより充実した価値あるものにするための基礎データとするため
  • サービスの購入に対するお礼状発送を行うため
  • いただいたお問合せに対する回答を行うため
  • その他、必要に応じてお客様を特定し、連絡をとるため  等

当社では、お客様との電話対応時においては、お客様からのお問い合わせ内容等の正確な把握およびお客様対応の品質向上のために、お客様との通話を録音させていただく場合があります。

当社は、ご提供いただく個人情報について、上記の目的およびご提供いただいた際に利用目的として同意いただいた目的以外に利用することはありません。これらの目的以外に利用する必要が生じた場合は、事前にお客様にその旨を通知いたします。

また、当社が入手した個人情報は、既に保有している個人情報や委託先を含む提携先等から入手した個人情報と組み合わせて利用することがあります。

例外的な第三者提供について

当社では、以下の場合を除き、お客様からご提供いただいた個人情報を第三者に提供することはありません。

  • 収集した目的の範囲内で、販売・配達・サポート・商品のご案内・決済等の業務をパートナー企業や外部へ業務委託する場合
  • 情報の提供や共有について、当該お客様の同意がある場合
  • お客様の行為が利用規約やガイドライン等に反し、他のお客様および当社の権利、財産、サービス等を保護するために必要と認められる場合
  • 生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要があると認められる場合
  • 法令等により提供を求められた場合

お客様へ提供するサービスの一部をパートナー企業へ業務委託する場合は、守秘義務を含む契約を締結し、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示します。また、サービスの提供を目的とする業務以外での情報の利用を禁止しております。

リンク先の個人情報の取扱いについて

当社のサイトには、他の事業者が運営するサイトへのリンクが含まれます。リンク先のサイトにおける個人情報の取扱いは、当該リンク先によるものとし、当社では責任を負うことはできません。

個人情報に関するお問い合わせについて

個人情報保護に関する開示請求、訂正依頼、利用停止、苦情・相談等のお問い合わせについては、以下の窓口でお受けしています。

株式会社アイテクス 個人情報お問い合わせ窓口
✔ contact@itxs.jp

このプライバシーポリシーは予告なく改定することがあります。
あらかじめご了承ください。

2018年4月11日 改定